Из письма Сермягина сыну

Жил в Третьем Рейхе некто. Но еврей.
Гестапо расстрелять его хотело.
Еврей хирургом был; знал своё дело!
Так стал он фрицам Гитлера родней.

Потом пришёл Иван!.. Расклад такой, -
За связь с фашистами, вердикт, - к расстрелу!
Но ведь хирург полезнее живой, -
"Солдаты мрут!..
Хирург, берись за дело!!!"

МОРАЛЬ САМА СОБОЮ ВЫШЛА, -
Не БУДЬ на ЭТОМ СВЕТЕ "ЛИШНИМ"!


Рецензии