Зависть и злоба

               

В смысле этих слов много разных состояний.
Это сочетание не только плохих, но и хороших деяний.

Творец совсем не зря эти состояния в людей вложил,
Дабы каждый человек в сложном синхроне жил.

Для синхрона этого необходима воля справедливости, но бывают и лишения.
Ведь для человеческого благополучия необходимо много разума и терпения.

Неразумным хочется достоинства у соперников взять и даже их со света сжить.
Но не надо забывать, что у каждого есть судьба и он волен жить.

На этих „фронтовых” полях и оформляется людская карма и судьба,
А в этом и заключается вся разумность и за жизнь борьба.

Ведь карму наши действия и даже мысли оформляют.
Таким образом все люди и на свою судьбу влияют.

Не надо забывать, что зависть и злоба жизненные энергии выявляют.
Однако от наших действий и мыслей результаты разные бывают.

Выходит, что к чужим талантам и успехам надо добропорядочными быть.
Таким людям надо помогать, себя совершенствовать и в согласии с ними жить.

Только так здоровье, успехи и благополучие у каждого может появиться.
Подобное массовое поведение людей может и на престиже народа отразиться.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
21. 01. 2019 г.








      


Рецензии