Прощать друг друга
Двадцать второе.
В автобус я влетела
впопыхах,
Ко мне пристали
со знакомством трое,
Ах, эта молодость с задором!
Ах!
Прошла вперёд, взглянула
на мальчишку,
Стоял у двери, на меня смотрел,
Я ж посмотрев, ни-ни,
ни лишку!
Но взгляд мой ласковый
его согрел!
Мы оба вышли на Беляево,
Пошел по тротуару,
В куртке синей...
А к вечеру гуляли парой...
Никто не знает
Жизни Линий...
Он рассказал о жизни в детстве,
Как приходилось тяжело,
Его отец, не зная средство,
Прогнал!
В Москву то привело...
Конечно, в том вина на парне,
Но жестким был поступок папы,
И пса не выгоняют с псарни,
Дают местечко - отдых лапам...
И вот парнишка уж в столице
И в Мае повстречал Её,
Красивые фигурки, лица,
И жизнь средь них
Поёт! Поёт!
И стали мужем и женою!
Она детей ему рожала.
Могла бы жизнь потечь иною,
Судьба для них вот так решала.
Тридцать три года вместе, рядом,
Событий масса, ссор и счастья,
На зависть всем ревнивым гадам!
И снова:
"День счастливый, здрастье!"
И куча радостных событий,
И мысли: "Вот, опять не так!"
Порой, решаешь по наитию,
А Он решать - большой мастак!
Что ж в заключении сказать?
Всё просто, надобно терпение!
Чтоб узел счастия связать,
Прощать друг друга
с звонким пением.
Держать ответственность пред Богом,
Уметь помыслить широко,
И к делу относиться строго,
Любить по-русски, глубоко.
---------
33 года... много или мало?
Кому-то это кажется нереально,
А кто-то понимает, что это очень мало.
23.01.19
9:54
Москва
Свидетельство о публикации №119012302748