Кусочек лета

                Наталии Левиной.
По стене до крыши вился алый плющ,
За трубою голубь сонно бормотал,
Голубое небо, и не видно туч.
Разморило зноем рыжего кота.

А в проулке море манит синевой,
Пронизало солнце толщу вод насквозь.
Босоногий мальчик с рыжей головой
Освещает полдень заревом волос.

Над кудрями нимбом виснет солнца круг,
Семечка арбуза липнет к бороде.
И морские звезды пухлых детских рук
Собирают гальку в солнечной воде.


Рецензии