Город

Ночь  по  прежнему нежна,
трактом  проторённым,
та  звезда,  что  больше  не  нужна,
гаснет  светом посторонним.

Я  сижу  и  просто  пью
тминное  вино  заморское,
ревностью   заморенный.
ты  ушёл  неверной поступью.

На  стене  чужая  тень,
руки в горести заломлены,
завтра  будет  новый  день
пью  через  соломинку.

Грезила-   мне  предначертана
лёгкая судьба  да  правильная-
брошенной  никчемной  женщиной
я  сгораю  синим  пламенем.

Смотрит  мне  в окно  луна-
медной  денежкой-
виден Город  из окна
никуда  не  денешься.


Рецензии