Псалом 58
И защити меня от всех на жизнь мою восставших,
Избавь от делающих беззакония в делах своих,
Спаси от кровожадных, кровь мою взолкавших.
Они меня подстерегают, ополчившись на меня,
И собирают силы сильные для нападения.
Не за грехи мои, - в них перед ними не повинен я,
И не за беззакония мои и преступления.
Вот без вины моей вооружаются и собираются они.
Подвигнись мне на помощь, Господи, воззри на это.
Ты, Бог Израилев, Бог Сил, восстань, народы посети,
Не пощади не одного из нечестивых беззаконников, и не оставь дела их без ответа.
Под вечер ходят вокруг города и воют словно псы,
Хулу язвительно и злоречиво изрыгать уста их будут,
Слова из уст их как мечи, и думают они:
« Никто нас услышит, и никто нас осудит.»
Но Ты, Господь, их осуди и вразуми,
Осудишь Ты за беззаконие и за хулу народы,
У них есть сила, но их силу посрами.
К Тебе я прибегаю, - Ты заступник мой и Своего народа.
Бог мой, - Бог милующий, Он меня от нападения их предварит.
И буду на врагов моих смотреть без страха.
Чтоб не забыл народ, - не умертвляй их, жизнь им сохрани,
Но расточи и низложи их силою Твоею ниже праха.
Слова их языка - их грех и грех их уст,
Пусть в гордости уловятся они за клятвы и за ложь что произносят,
Во гневе расточи их, не останется их пусть,
И пусть узнают, что Господь - владыка наш, и до краёв земли Ему хвалу возносят.
Пусть воют словно псы они ,и бродят чтобы пищу отыскать,
И ненасытные свои проводят ночи.
Я буду воспевать Тебя и с раннего утра о милости Твоей провозглашать,
Ты был защитой и убежищем в день бедствия, когда спасенье просят.
Господь, Ты моя сила! Буду воспевать Тебя.
Господь заступник мой, и милующий и спасающий меня.
Свидетельство о публикации №119012302664