У зимы заканчивается век

Морозный день и солнце светит.
Съезжает на бекрень на крышах снег.
И даже невнимательный заметит,
Что злой зимы заканчивается век.

Шумливые сороки затрещали,
Запрыгали по веткам вразнобой.
И в мире поубавилось печали
От солнечной улыбки золотой.

И небеса умытые снегами,
Радушно обняли весь мир земной.
Своими распростёртыми руками
Даруют нам и счастье и покой.

Зима ещё лютует, не сдаётся
И давит нас морозом не щадя,
Но в пении синиц уже несётся,
Что в гости собирается весна.


Рецензии
СВЕТОЧКА! КАКОЕ СВЕТЛОЕ ВЕСЕННЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Вера Снарская   20.03.2019 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка за вдохновение!!!!

Светлана Шуберт Приказчикова   20.03.2019 10:43   Заявить о нарушении