Снежный барс

Закален характер у снежного барса,
Он гибок, красив, по кошачьи ловкач!
Как жаль, что наш мир преисполнился фарсом,
И слышится всюду звериный нам плач.

Смотрите, какая волшебная поступь!
Изящно лежит снежный барс на снегу.
Не троньте, прошу вас, его вы не троньте,
Любуйтесь - прекрасен наш барс на бегу.

Как будто из крови вся красная книга,
Ее открываю, а там снежный барс.
И стонет наш мир от звериного крика:
«О, люди, мы просим, спасите же нас!»


Рецензии