Это как гранаты в руки обезьянам

Не живите прошлым! Там полно изъянов!
Это как гранаты в руки обезьянам.
Взрыв вам обеспечен! Худшие моменты
будут вам на мозге грудой экскрементов.

Вспомнишь о хорошем, тут пойдут сравнения.
Лучше ли сегодня, разорвёт сомнение.
И застрянет в прошлом  скучный аналитик-
Сам себе психолог, терапевт и критик.

"День сурка" настанет, будет повторяться.
Мыслям об ушедшем просто не уняться.
Незачем сравнения! Изменить не сможешь!
Только понапрасну душу растревожишь.

Лучше жить мечтою! Представлять как будет.
Там плохих моментов точно уж не будет!


Рецензии