Слабый пол

Мы гордимся полом слабым,
XXI век и вот:
Кирпичи таскают бабы
На ходу роняя пот.

Пыль лежит на лбах и спинах,
Как на пляже солнце жжет.
А присмотришься – красиво
Тяжесть женщина несет.

Там, под робой – нежность кожи,
В рукавицах – блеск ногтей.
И поднимет, и положит
Все, что только не доверь.

С обреченностью послушной
И ворча себе под нос.
Зарабатывать то нужно.
Что и как – другой вопрос.

Обезличена. Вторична
На дорогах ли, в цехах
Пашет баба по привычке
И на совесть, и на страх.

…А мужик –руководитель
Излучает благодать:
«Там берите, здесь кладите.
Жарко с вами мне стоять.»


Рецензии