А так болит?

Небо такое, что хочется застрелиться, спиться,
Смыться из города, никогда не возвращаться.
Только потому что ты мне уже не веришь.
А там хоть была бы я наследницей престола,
Какая разница, если все моё "дальше"
Это вместо ужина коньяк.

Знаешь, сколько лет надо было,
Чтобы воскресить себя из мертвых.
И самые лучшие из всех возможных шарлатанов
Кормили меня таблетками, хрупкие вены царапали иглами,
Чтобы ни один сосуд не кровоточил. Затянулась эта пронзительная дыра в груди.
Чтобы спокойно, без дрожи в голосе тебе сказать "иди".
И отдать на этот выстрел все свои силы,
Так Пушкин стрелял в Дантеса.
Может он тоже любил его?

Меня примут после все столицы, все захолустья.
Я сбегу от тебя на самый край земли,
Чтобы твоя фигура стала точкой вдалеке,
Чтобы дальше идти уже налегке.
Не ждать тебя, не оборачиваться, не огорчаться.

И не бояться увидеть тебя через четыре года снова,
Такой я дам нам срок.


Рецензии