Холода. Заморожены улицы

Холода. Заморожены улицы.
Мне с утра на работу идти.
"Андеграунд" Эмира Кустурицы.
Почему-то совсем не бодрит.

Где-то море приветливо плещется,
Блики солнца скользят по воде.
Подземелье. Мне горы мерещатся.
Здесь - просвета не видно нигде.

Улететь. Воспарить в небе птицею.
Только крылья подрезал мороз.
Вновь почувствовать мира частицею.
Прекратить зимней спячки наркоз.

До весны долго-долго, столетия...
Нет надежды. Зимой - день за три.
Пусть живу уже много на свете я,
Ненавижу зиму, хоть умри!


Рецензии