Мы научились...

Мы научились строить зАмки,
Природу нашу укрощать.
Мосты меж берегов и дамбы,
Погоду как-то предвещать.

Мы научились выжить в мире,
Где всем плевать на нас с высот,
Где словом ранят нас, как в тире,
Не зная старости почёт.

Мы все друг другу, как шакалы:
Мы можем слабого загрызть
И нам все это будет мало,
И на луну мы будем выть.

Нас поглотил дракон прогресса,
Упали ценности души.
Мы все живём без интереса,
А, как там близкие мои?

Ведь проще затоптать, унизить,
Чем руку помощи подать?
Ну разве можем планку снизить,
Себя на жалость расточать?

Идём, бредём, не зная брода,
Куда нас заведёт тропа?
А, ведь недолгая дорога?
Умрешь и ты, умру и я.

Так подарите хоть немного,
Ну, хоть немножечко тепла
Природа бьет уже тревогу,
А я хочу, чтобы жилА !!!
 


Рецензии