Я проснулся глубокой ночью

Я проснулся глубокой ночью,
От безумного стука колёс,
Меня поезд на север уносит,
Где когда то мальчонкою рос.

И мелькают в окне полустанки,
Мрак тайги,где резвится зверьё,
Мне не надо вставать спозаранку,
Я приеду в родное село.

Встретит брат,обнимая душевно,
И сестра закружится любя,
Её славное,нежное имя,
Так волнует и манит меня.

Люба,Любонька,Любашка,как собою хороша,
Ты любимая у Саши и подруга у жены,
И с подругой Сонькой,Глашей,
Веселитесь и смеётесь у стены,
Та компания лихая в миг резвится у плиты.

И пельмени поспевают медвежатина вкусна,
Слышна песня удалая с приоткрытого окна,
Девки топнут славной ножкой,
Заведут ретивый хоровод,
За мурлыкает вдруг кошка,
И вбежит наш старый кот.

Он узнал меня зараза,
На колени прыгнул и готов,
Ты погладь его два раза,
Принесёт мышей он сто голов.

Ласку тоже любит каждый,
И готов он песню петь,
Не кораблик он бумажный,
Он веселье хочет посмотреть.

Я душой по отдыхаю,
В сердце трепет,кутерьма,
Муза в воздухе витает,
Лира трепетна,нежна!


Рецензии