Снеговик

Марине Правкиной посвящается...

Ты есть... и это уже много,
В январской стуже мысли о тебе...
Куда идёшь? Своя дорога,
Шаг твёрдый убыстряя при ходьбе.
Не оглянёшься, не заметишь...
(Сегодня ночь не так уж холодна)
Кого захочешь снова встретишь,
А мы с Луной общаемся сполна.

Снег тает, милый тёплый город,
(Comme il faut ne стоять снеговику)
Тебе, понятно, трижды дорог,
А я слезой по капельке стеку...
Ты есть... и это уже много,
Мой белый век - снежинок полотно
Ты не смотри сегодня строго
На кучку снега, (старое кино)...

Сойду я с неба пьедестала,
Вновь может быть родиться мне дано!
С тобой опять, (если узнала)
Ладонью тёплой тронь своё окно...
Пошлю тебе сон новогодний -
Полон надежд, свершений и побед!
А колкости и прочих козней -
Я в эту ночь по-рыцарски одет...


Рецензии
Посвящение женщине - всегда прекрасно, тем более, в такой красивой лирической форме.
Творческого полёта Вам, Владимир, в наступившем году!

Валентина Северная   23.01.2019 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Валетина за добрые пожелания!
Взаимно желаю всех благ в жизни!
Владимир

Владимир Андрюшин   24.01.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.