Беженцы

Беженцы – это тяжелое слово.
Страх и отчаянье гонит людей.
Все, что родное, до боли знакомо,
Брошено ради себя и детей.

Движется горе быстрее известий,
Красноречивее всех новостей,
Сводок, вранья, «репортажей из места»…
Лица – правдивей и взгляды – честней.

Комом в гортани, слезой незаметной
Копится ненависть где-то внутри.
Кто беззащитнее всех на планете?
Беженцы – правда и совесть войны.

Хрупок наш мир. И от века до века
Разные войны похожи одним:
Беженцы – жертвы агрессии и тех, кто
В буре амбиций про разум забыл.


Рецензии