Враньё

Я ВСЁ ПОМНЮ, СВЕТ РОЖДЕНЬЯ И НАЧАЛО БЫТИЯ.
СВОЁ ПЕРВОЕ МГНОВЕНЬЕ ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ......

Вру конечно как всегда, садик помню, это да,
Помню школу, выпускной, день "варенья" выходной.
Помню девочку с косичкой, помню армию "отстой".
Помню свадьбу до небес, помню драку и обрез.

Телогрейку на плечах и пол года в лагерях,
Помню запахи свободы, вонь дырявого носка,
Вкус плохого самогоне, храп плацкартного дружка.
Как валялся у роддома и кричал жене, Ура.

Помню первую получку, первый зубик у сынка,
Чью-то пьяную подружку, что со мною прилегла.
Помню жуткое похмелье, как рассыпалась семья,
Чемоданы у порога и молчащая жена.

Помню слёзы не прощенья, на могилке у креста,
Полупьяное рыданье с дикой болью у виска.
Помню дальнюю дорогу, двое суток у окна,
Паровозную тревогу с белым паром у гудка.

Помню тракторные сани, в тесноте тепло людей,
Деревеньку староверов, баньку с запахом свечей.
Помню в ските отмолили, от "поганки" у икон
На дорожку покрестили, дали посох с узелком.

Помню шёл, себя не помня, мимо брошенных детей,
Мимо льяного разброда и потерянных людей.
Я вдруг вскрикнул и очнулся, возле дома своего,
Поклонился у порога, Слава Богу, вроде всё.

Утром вспомнил что забыл, я теперь, живу один,
Кухня, старый холодильник, надо срочно в магазин.
Дальше-больше, пакрикмахер, брюки новые купил,
Колбасу, буханку хлеба, телевизор что-бы был.

Вечер летний повстречался, с папироской у окна,
Защемило что-то сердце, дым прорезала слеза.
На ночь глядя без букета, без подарка для сынка,
Не серьёзно как-то это, могут выгнать со двора.

Так что рано мне к семье, объявляться-здрасьте все,
Надо кем-то стать по жизни, быть уверенным в себе.
Надо всё начать с начала, стать нормальным мужиком,
Заработать сколько надо, подлатать уставший дом.

Время медленно но верно, "съело" лето и "бабло",
Всё что я задумал сделать, целиком завершено.
Тут и осень подоспела, жёлтых листьев хоровод,
Дом-игрушка, двор с забором, обихожен огород.

Жизнь наполнил до краёв, пёс дворняга возле ног,
Но душа ещё в тревоге, ждёт нежданных холодов.
Завтра я иду мириться и прощения просить,
За того что был "козлёнком" и просил всё время "пить"


Рецензии