Муки творчества

Муки творчества. Художник Александр Ветров.
«…нарисую
Себя молодым!..
Молодым, не безусым, не старым,
Без … залысин, ещё не седым,
Боевитым, от битв не усталым!..»

Там мечтал
Написать свой потрет
Наш Василий Семёнович Редька,
А мечта, хоть не давит, не трёт,
Но, увы, воплощается редко…

«… пока в памяти
Годы храню,
На холсте это запечатлею!..
Никого, притом, не обвиню,
Что горел раньше, нынче же… тлею...»

… и одышка уже,
И гастрит,
От изжоги – ни дня не случится,
И в глазах уже как-то рябит,
Сердце в ритме неровном стучится…

… композицию
Думал всю ночь,
Стало ясно, как будет, под утро:
Приукрасить, конечно, не прочь,
Но… прозрачно ведь лучше, чем мутно…

… не да Винчи,
Но… фон за спиной
Выбрал тоже с пейзажем гористым,
Рядом – ели колючей стеной,
Озерцо – зеркалом серебристым…

… в ноги – камень,
А в руку – весло,
Бицепс, трицепс, квадрицепс под кожей –
Сразу памятью в даль унесло,
Получилось изрядно похоже!..

… вдохновился,
Но кисть удержал –
Не убавил, но … и не прибавил,
Кое-что кое-где чуть дожал,
Ну, и нос без горбинки, подправил…

… сам с собою как будто совпал,
Сам себя-то, поди, не признай-ка,
Но… к обеду иссяк весь «запал» –
И трусы с ним, и белая майка.
23.01.19 (6.50-7.15)


Рецензии