Любил ли ты...

Любил ли ты, когда молчал в ответ
На шепоток несмелого признанья,
На взгляд, что покорил бы целый свет,
На слезы и слова в миг расставанья?

Любил ли ты, когда молчал в ответ
На поздние звоночки «между прочим»,
Когда из дому с пачкой сигарет
Ты выходил в разгар июльской ночи?

Любил всегда, когда в ответ молчал,
И пальцев дрожь была едва заметной…
Искал, и, грезил обрести причал -
Тот замок-призрак за чертой запретной.

Любил и принимал, как данность, долг…
Все, что судьба в пути нагромоздила.
Наверное, страдал. На смятый шелк
Не раз лилась соленая текила.

Любил. И под шатром берез лесных
Собрал букет растений безымянных…
Был первый поцелуй, сердца двоих
Забились в унисон средь трав дурманных.

Любил… Любила…
-Любишь?
-Да, люблю!
Как на воздушном судне, два пилота
Вдруг совершили мертвую петлю,
Но врозь пересекли черту отсчета.


Рецензии
Алла, стихи составлены красиво. И фото довольно милое.

Барахоев Хасолт   23.01.2019 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо

Алла Бочкор   31.01.2019 14:12   Заявить о нарушении