Мой день

До боли неприятно
Скребётся память дней,
Которые, как пятна
На совести моей.
Мне с юности знакома
Дней праздных западня,
Когда душа не дома,
И нету в ней огня.
Они, как кривотолки
Из жизни всей моей,
В ней до сих пор осколки
Загубленных всех дней.
В отрочестве прекрасном
Мне было всё равно,
И день казался ясным,
И времени полно.
Теперь же день, как битва,
В нём надо уцелеть,
Опасный он, как бритва,
Сулит порою смерть.
Чем старше, горше мысли,
И тем ещё больней
Уничтожать без смысла
Остатки лет и дней
За день свой бьюсь, как воин
С оскоминой вины,
Чтоб был бы он достоин
Сегодняшней цены.
    23.01.2019. Л.Резников .


Рецензии