Родной мой город на реке
спадает летняя жара,
гулять выходят по проспекту
и взрослые и детвора...
Покровка их ведет к откосу,
где Волга-матушка река
и открывается их взору
простора волжского краса...
Высокий берег над рекою-
форпостом был родной земле,
когда он защищал собою
путь иноземцам по реке...
Здесь кремль стоит Нижегородский-
издревле был он крепко возведен
и до сих пор,как кремль Московский-
военной славой наделен...
Кирпичных стен его громада
и башен воинских границ,
идет до Волги,как армада
победных каменных бойниц...
Теперь в кремле огонь пылает Вечный
и обелиск Победы стоит рядом с ним-
знак памяти войны прошедшей
и благодарности людской не угасим...
Стоит и техника,что в городе ковалась,
брала и Неман и Рейхстаг!
Рука солдат на Бранденбургских расписалась-
"Конец врагу! Да будет так!"...
Мой Горький,как я по тебе скучаю,
живу в столице родины-Москве,
но никогда тебя не забываю-
родной мой город на реке...
Прошло здесь детство,юность пролетела,
друзья,подруги,школа,институт,
война над городом гремела-
и счастье и потери были тут...
Теперь я редко приезжаю,
хожу по улицам твоим,
все помню и не забываю-
только адресатов нет моих...
Я радуюсь твоим успехам-
ты вырос,стал таким большим!
Спасибо за мою Покровку(Свердловку),
- за дом по-прежнему любим!
2015г.
Свидетельство о публикации №119012301247
Спасибо, Тамара!
Мне понравилось.
С, уважением Галина.
Галина Коваленко-Стегасова 21.12.2019 03:53 Заявить о нарушении
мест,связанных с историей России,стоит высоко над Волгой.
Народ любит свой город,приветливый и деловой-работящий.
Много туристов,красуются Волгой с высокого откоса.Если
посетите-не пожалеете.Много музеев и восстановленных церквей.
С искренним уважением.
Тамара Штван 21.12.2019 04:29 Заявить о нарушении