Родные города встают
как память, в полный рост –
цепляют мысли и поют
в параде: главный пост.
Перечисляю на душе
названий словеса –
и память снова неглиже,
а мысли – паруса…
Москва – ты первый мой родник,
прекрасная страна;
к тебе душою я приник –
питаешь, грусть храня.
Чудесной юности что град,
как память-глубина –
и вдохновлюсь, и мыслью рад,
моя ты старина!
Но жизнь вертится-то не вдруг,
Господь на всё венец –
И превосходный Петербург
стал как родной отец!
И две столицы на душе –
как жизни кружева:
наряды разны, не клише,
но суть – любовь одна!
Я разделяю эту боль
и радость, и тоску –
вашей истории юдоль,
всю русскую страну!
Семейн-реликвий эпилог
репрессий, давних лет:
и Курск, и Кривой Рог – итог,
награды-эполет!
Места, что родина страны –
политик-бурелом,
он превратил с твоей судьбы –
в един родимый дом.
И много весей, живы все
в душе твоей одной –
и воскресают не во сне,
они всегда со мной!
09.2011
Свидетельство о публикации №119012310637