Сегодня что-то мысли все не те

Сегодня что-то мысли все не те,
И нет сегодня сна и вдохновения.
Не закрутился я и в суете,
Но не идут на ум стихотворения.

Что-то грусть всю душу оплела,
И ночь тиха всё сыростью накрыла,
Наверно, нынче, ты и не спала,
Или, проснувшись, ночью загрустила.

Волнение твоё пришло ко мне
Без телеграфа, почты и без ветра.
Сквозь толщи стен прошло, пришло из вне,
Почувствовал за сотни километров.

Сказал же эту истину Господь,
И сказано, ославлено и сильно!
Муж и жена - одна навечно плоть,
Одна судьба и в духе воедино.

И чувствовать стенания и боль
Друг друга, вам  двоим, дано навеки,
Последнее делить: и хлеб и соль,
Сливаться воедино, как все реки.

Так значит, всё же не горят мосты,
И так же ты грустишь, когда мне плохо.
Я голоден и голодаешь ты,
Мы всё делили до последней крохи.

И завтракать, обедать, как всегда,
Ты без меня сама не пожелаешь.
А надо: ведь уже не те года,
Зачем себя, родная, изнуряешь?

Хотела скрыть всё это от меня?
Но я, малышка, чувствую всё это!
Во много крат любовь сильней огня,
Ещё сильнее, только у поэта.


Рецензии