Мне б коснуться, чтоб быть распятым...

Мне б коснуться её рукою
И обнять, и за пазуху спрятать,
Как же хочется, Боже, порой
За неё быть опять распятым.
Мне б испить её аромата,
Что заварен на травах с полей,
А потом босиком до заката
Танцевать с ней сонату дождей.
Мне б услышать её дыханье,
Наяву иль в полночном бреду,
И к чертям остальные желания,
Знаю точно: без них проживу.
Мне б вкусить её яда отравы,
Я простой, как и все, Божий раб,
Ни «love» не спасает, ни слава,
Без неё не спасёт эскулап.
Мне б её кандалам отдаться
И встречать с ней новый рассвет,
А на утро уже венчаться,
Добровольно отдавшись в плен.
Мне бы встретить её такую,
Чтоб обнять и за пазуху спрятать,
Как же хочется, Боже, порою
За любовь быть опять распятым...

23.01.2019г.


Рецензии