Жёлтая луна

В небе — огромная, жёлтая;
Будто бы желчью нали́тая;
С виду, как будто, прогорклая —
Вышла луна златолитная.

Небо — холодное, мёрзлое —
Дланью — индиговой, глянцевой —
Брало свою бутафорию
С ветки плодом померанцевым.

(23.01.2019г.)


Рецензии