Метелит...
Сдирая шаль с асфальтова плеча,
Быть хочется не здесь и не сейчас,
А хочется в леса и вдаль куда-то.
Где возле елки – ровная лыжня,
Провалена в пушистые покровы,
И неба взгляд, холодный и суровый,
Но обращен совсем не на меня.
Так смотрит чуть уставший страж ворот
На грешников - от года и до года.
Кому билет на верхний ярус продан,
Пусть лезет вверх, а я пойду вперед,
Стучать по веткам, отрясая снег,
И подставлять лицо колючим струйкам…
Скрипит лопата вдоль по переулкам,
И гонит лед в решетчатый отсек.
Наметив цель азартными бросками,
Метель скрывает двор… и все вокруг…
Лишь снеговик, раскинув ломкость рук,
Глядит в квадрат бездонный меж домами
Свидетельство о публикации №119012310325