Бродский? Бродский!

И не было дня.
И не было часа.
Дороги -
отсрочка.
И не было гласа.
И пусто в кармане.
Да,что там в кармане!
Пусто в Душе.

И в драме родительской
память-
клише.

Устами газет:
- Бродский?.
Нет.Не поэт.
И забывает Родина след.
Не слышит шагов.
Зашорены очи.
-И чё он там пишет?
Уж лучше б -  рабочим...
"Уж лучше б..."...
решает сановный чиновник.
И в жёлтый дом - виза.
Решёток - затворник.
И суматоха:
- Куда ж его деть?
Ах,да. За кордон!..

Чтоб в глаза не глядеть?!

Но кто-то узрел его
в злую порошу.

А Нобель объятья раскрыл:
- Йося,.. прОшу...

23.01.2019 Анна Ртищева




 


Рецензии