про Старость

Слова звучат довольно хлестко,
"Стихи мне не пиши про старость.
Прошу, не омрачай мне радость.
Ведь у судьбы на перекрестке
Выбор мал и нам досталась,
В общем-то такая малость.

Обозначить день улыбкой,
Встречая новый свой рассвет,
Где для грусти места нет
И было бы большой ошибкой,
Вгонять себя в "тоску-печаль",
Коль синевою манит даль".

Желаний нет грустить и плакать,
О канувших в Летах годах,
Что чередой на всех "парах"
Умчались, под молитвы дьяка,
Мир минуя полумрака,
Рождённый таинством в церквях.

Звонких дней круговорот,
Разбавить ты желаешь смехом,
Детям, внукам на потеху .
Пусть шепчут: "Возраст мол не тот"
Но под задорное "Спляши!"
Ты веселишься от души.

На раз, сыграешь в чехарду,
Или в пейнтбол сразишься с ними
И пусть они неутомимы,
Но дней, весёлых, череду
Им не прервать...Я о другом!
Для меня главном и больном.

Время. Возраст. Я о нас.
Когда давно за шестьдесят,
О молодости в основном молчат.
Мы смешны, когда подчас,
Рядимся в "тогу" прошлых лет,
Забыв про время и запрет.

Ведь двадцать лестничных пролётов,
Не проскочить через ступеньку,
Приходится в друзья брать стенку.
Да и словам не до бойкотов,
Их смысл звучит вполне реально,
Старость для нас не аморальна.

Всего лишь из этапов жизни.
Я горд, что дожил до седин,
Что Богом и Судьбой храним
И пока не слышно Тризны,
Славлю старость всей душой,
Мне хорошо с ней, ей со мной!

А что Судьбою окольцован,
Пусть она давится от смеха,
Они мне обе не помеха.
И каждый год, что мне дарован,
Не знаю кем, возможно другом,
Я отношу к своим заслугам.
22.01.2019г.


Рецензии
Виктор, Вы молодец, Вы не боитесь своих лет, не ноете от болезней и наступающей старости. Вы с достоинством принимаете свои годы, с большим удовольствием вспоминая прожитые. Это дорогого стоит и не каждому дано. Пусть каждый "дарованный" Вам год приносит новые впечатления и стихи. Удачи.

Татьяна Семеняка   01.02.2019 14:55     Заявить о нарушении