Лучше буду экономить

Утро раннее. Маршрутка.
Переполненный салон.
Придавило всю прическу,
Словно крышкой, потолком.
Я стою, переминаюсь,
Каблуками пол давлю,
Влево, вправо озираюсь -
Место для себя ищу.
Из динамика хохочет
Прямо в ухо, без конца,
Надоедливо и громко
Ди-джей с мудростью глупца.
Где-то снизу у окошка
Тётка с кружки кофе пьёт,
Дома пить теперь не модно -
Лучше выбесить народ!
Кто-то сзади тычет в спину -
Рот украли, чтоб спросить?
Развернулся с томным видом -
Дядьке надо выходить!
Кузов точно скоро лопнет -
Весь скрипит, трещит по швам.
Завтра буду экономить -
Пошагаю к поездам!


Рецензии