Два взгляда
Мороза кисти красят окна.
Художник недосягаем взора,
Его труды легли на стёкла.
Премудрость дивного творения,
Достойна высшего ответа.
На выставках. Но не забвения,
Как мысль, не нужного сюжета.
А температура низкая и влага,
Морозом вместе собираясь.
Продолжат складывать кристаллы,
На стеклах. Даже не стараясь.
Дендриты, если очень влажно,
Они как маленькие льдины.
Трихиты, когда с влажностью неважно.
А внешне - тонкие пластины.
Абсурд, Вы скажете. Не спорю.
Сюжет - неравное сравненье.
Возьмите огурцы с малиной,
И сделайте из них варенье.
Вам аллегория понятна?
“Борьба умов” свежа и ныне!
Сравнили мы два разных взгляда
Итог один - на стеклах иней.
23.01.2019г.
Свидетельство о публикации №119012310145