Сон проник в мою кровать...
Гнать пришельца, иль не гнать...
Распахнул постель мою,
Я на крыше, стою, на краю...
Пытаюсь нащупать небесные крылья,
Но падаю в панике, от бессилия...
Бегу, путаясь в паутине,
Барахтаюсь в чавкающей тине...
Лететь, бежать, цепляясь за вздох,
Но "бобик" что лаял, давно уже сдох...
Нет:
Буду,
Порву,
Прокричу,
Полечу,
Я в небо, на крыльях, на Монмартру хочу...
Я снегом растаю,
Я зонтиком стану,
Я шляпу, гулять, по Парижу достану,
Пяткою чиркну булыжник бульвара,
Столу улыбнусь, где влюбленная пара,
Цветов подарю им солидный букет,
На башню взберусь,
Нет, сил уже - нет...
Я завтра приду,
Я опять полечу,
Я тысячу раз прокричу - Я ХОЧУ!!!
Но только б не струсил,
Не сдал, как шпион,
Не съёжился льдинкой
Жеманный мой сон...
Свидетельство о публикации №119012310110