Колыбельная

Спи, сыночек, крепко-крепко,
Пусть спокойным будет сон.
Звезды в небе ярко светят,
В изголовье Угомон

Песенку запел тихонько,
Чтобы сладко ты уснул
Тень легла на подоконник,
Месяц звездам подмигнул.

Закружилась во сне сказка,
Кони белые летят,
Закрывай-ка свои глазки,
Слышишь, бубенцы звенят?

Этот звон чудесно-нежный,
Словно феи голосок.
Спи, любимый! Ежик снежный
В норке на постельку лег.

По дорожке светлой Лунный
Лис на цыпочках шагает
И на звездных тонких струнах
Колыбельную играет.

Улеглись в полях снежинки,
Ветерок прилег вздремнуть.
Выгнул месяц свою спинку,
Освещает санный путь.

Сказка чтоб не заблудилась
И к детишкам всем пришла.
На перинке примостилась
В мир чудесный увела.

Спи, сыночек, безмятежно.
Рядом буду я с тобою.
Спи, мой славный, спи, мой нежный,
Я от бурь тебя укрою.


Рецензии