Мегаполис

(Злые стихи, написанные в пробке 25 января 2007 года.)

Вы мечтали о зиме? Получите!
Но на снег теперь икру не мечите.
Снова пробками закупорен город.
Затянуло город в пробковый омут.
Это ад автомобильно-бетонный,
Вечно алчущий, высотно-бездонный!
Город клерков, зависающих в чатах,
Город нищих и бесстыдно богатых.
Город-труженик и город-повеса,
Город – жертва мирового прогресса.
Город набожный по праздникам – можно!
А по будням – так безумно безбожный.
Мегаполис – это мегапустыня,
Где душа от одиночества стынет.

Фото - из интернета


Рецензии
Абсолютно правильные слова! Так и веет от них каждодневной жизнью в Мегаполисе! С Уважением!

Анастасия Вершинина 3   29.01.2019 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Елена Копылова 4   29.01.2019 23:41   Заявить о нарушении