Вечерняя заря
Я, вспоминая давний вечер,
Давно потухшую зарю,
Всё в ту же сторону смотрю
Я, вспоминая давний вечер.
На что надеюсь? Что узрю?
С пурпурным солнцем жду я встречу
Я, вспоминая давний вечер,
Давно потухшую зарю.
Закат сгоревший был началом
Всё обещающего дня,
Мерцавший тёплым светом алым.
Закат сгоревший был началом
Святой мечты и мигом малым
Моим, во мне и для меня.
Закат сгоревший был началом
Всё обещающего дня.
В июньский тихий южный вечер
Я вспоминаю каждый год
Закатный пурпур давней встречи
В июньский тихий южный вечер,
Когда таинствен небосвод
И светлой звёздочкой отмечен
В июньский тихий южный вечер.
Я вспоминаю каждый год...
2019 год
Свидетельство о публикации №119012209933