Что такое старый новый год

Что такое Старый Новый год?
Это - прошлогодняя конфета.
Явно округлившийся живот
После двухнедельного банкета.

Это - за диваном мишура,
В вазе - увядающая роза.
И не ждёт подарки детвора
В эту ночь от Дедушки Мороза.

Что такое Старый Новый год?
Это - завершающая фаза
Праздника, что любит наш народ
И встречает с радостью два раза.


Рецензии