Кино в провинции

          ..."непоганый фильмец" и бумажный стакан с попкорном -
          вездесущему мату подспорье и дополненье"
                Иван  Волосюк


От скучищи в провинции сжала мне сердце грусть...
На нехилый фильмец я в деревне сходить решился.
Воздух в клубе от мата и курева был так густ,
что попкорн не спасал: поминутно я им давился.
Ох, недаром к тому же висел в дыму перегар...
Я на всякий случай судорожно перекрестился.
От цигарок отброшенных в клубе возник пожар!
Я, как был в полушубке, слезами насквозь промочился...



             Х           Х              Х


Рецензии