Полежав на просохшей соломе...
Ковыляет к щелястой двери.
-До единой все косточки ломит,
А уж бед-то, поди, натворит
Вихорь, нынче почище Мамая,
Ишь, гоняет по полю телят!
Вот и косточки тоже ломает,
А они к непогоде болят...
И опять по хозяйству хлопочет-
Чай согрев да подав сахарок.
-В непогоду в такие вот ночи
Жутковато пускать на порог
Постояльцев.
Ну, ладно, бродяга,
А мошенник иль жулик какой?
Ешь варенье из летошних ягод-
Земляники полно за рекой.
Не люблю, больно пахнет лекарством!
Иль приляжешь, у печки скамья?
Да прими от меня благодарство
За индийский чаёк и коньяк!!
Потребляю. Да ну,..для примочек,
Как советуют наши врачи.
В непогоду, в ненастные ночи,
Разболеюсь- хоть криком кричи...
Свидетельство о публикации №119012209647