Мальчик 1
На полгода меня моложе."
(А.А.Ахматова)
Что сделал ты с моей душой,
Изящный мальчик, дух лукавый?
Ты поступаешь не по праву,
Неверно и нехорошо!
Зачем на вянущий цветок
Росой прозрачной и холодной
В своей игре неблагородной
Живительным налётом лёг?
Зачем сиянием тоски
Ты осветил мои потёмки
Так осторожно и негромко,
Но всем законам вопреки!
Старенью юность не чета,
И с прахом не совместна свежесть...
Зачем посеял ты надежду
Там, где зияла пустота?
(Из цикла ЗЕРКАЛО,
посв. А.А.Ахматовой)
Свидетельство о публикации №119012209526