Семейное торжество

Собрались мы отметить скромно с Надей

Вдвоём в квартире годовщину свадьбы.

И, получив аванс, из магазина

Деликатесы взяли, водки, вина.


Наставили закусок, несмотря на пост.

Встаю из-за стола сказать заздравный тост

С рюмкой в одной, в другой руке на вилке

Держал я две наколотые кильки.


И в это время надо было милке

Ногти точить посредством своей пилки.

Почувствовал, как на моём затылке

От злости запульсировали жилки:


- Ты что, не можешь пилку отложить

Или на стол хотя бы не сорить?

Тебе, Надюша, в детстве не сказали,

Что так себя нельзя вести? Едва ли!


Ну, отвлекись, вино в бокал налито.

Она хамит в ответ: - Да отвали ты!

До этого я был довольно сдержан,

Психическим расстройствам хоть подвержен,


Но неожиданно всадил ей в руку вилку,

Да так, что Надя выронила пилку,

Схватила непочатую бутылку

И ею двинула мне по затылку.


Очнулся я в больнице областной

На койке с жуткой болью головной,

А рядом с забинтованной рукою

Стоит жена и плачет надо мною.


-Да не реви, боишься что ль тюрьмы?

Представь, что репетировали мы.

Отпраздновать нам надо снова, Надь, бы,

Как выйду, годовщину нашей свадьбы.


Чтоб стать однажды крепкою семьёю,

Должны и это пережить с тобою.

Размолвки, боль от правды и вранья -

Преодолеем всё, ведь мы семья!


Рецензии