В Никуда...

Три минуты до поезда в Никуда...
Поспешайте! Места занимайте лучшие!
Как капель, день за днем, уж слились в года
И ручьями сорвались с вершин ревущими.

Снова выбор. Заманчив злачёный град
И влечёт в новый день скоростями гулкими.
Почему ты сидишь в темноте, не рад?
Мысли бродят зелеными переулками...

Босиком, по росистой степной траве,
По пескам, разогретым лучами жаркими,
Сквозь лесов приглушенный полдневный свет,
Вдоль морей, в чешуе отраженья яркого.

Ты силён! Ты хозяин в своей тюрьме.
Ты богат и купить всё на свете можешь,
Кроме дней, что, увы, не придут назад,
Кроме лиц, что на свете всего дороже.

Фонари. Затихают вдали шаги.
Монитор и на нём чёткий образ цели.
Ломит спину и смутно теснит в груди...
В Никуда... день за днём...как весной капели.

22.1.2019


Рецензии