Лесное чудо

И смеются древние боги,
И жрецы поднимают руки.
Лучезарно в своем чертоге,
Всходит солнце, рождая звуки.

Мелодично и безмятежно,
На свирели сатир играет.
И танцуя легко и нежно,
С нимф вуаль на траву спадает.

Дует ветер, птиц щебетанье,
И вокруг ковром первоцветы.
Красотой весны врачеванье,
Чудеса культурной диеты.

Возбуждая тьму океанов,
Мир вздохнет раскаленной лавой,
Ложь, что льётся с телеэкранов,
Замените густой дубравой!

И навстречу лесному чуду,
Улыбнитесь всем телом, кожей.
Волшебство здесь царит повсюду,
Здесь повсюду замысел божий.

И уже ничем не измерить
Скрытой страсти поток желаний.
В чудеса надо просто верить,
В них не верить нет оснований!

Январь 2019


Рецензии