Деревенский быт

Грибной дождичек прошел,
До чего же хорошо,
Напились воды цветочки,
Подросли в лесу грибочки.

Бабочки, улитки все,
Предстают во всей красе,
Умыты теплым дождечком,
Блестящие как брошечки,

Украшают стебельки,
Все былинки и листки.
Нектаром чашечки полны,
Цветков для лакомки пчелы.

Дома ужин на печи,
Пышут жаром калачи,
Ягод полное лукошко,
Для детей, сметану кошке.

Распласталась ночи тень,
Завтра будет новый день,
Рано утром на рыбалку,
За грибами по пасадкам.

Вновь поспеют ягоды,
Над рекою радуга,
Семицветный строит мостик,
На тот берег зовет в гости.

Там зреет кукуруза,
В початках, ешь от пуза,
И там еще растет горох,
Пшеница, урожай не плох.

Собрали летние плоды,
Нас ждут осенние труды,
Зимою будет что поесть,
И лыко есть чтоб лапти плесть.

Заботы все в охоту,
На радость и работы,
Зимою будем видеть сны,
Копить силенки до весны.

Пашем, сеем, собираем,
В трудах горюшка не знаем,
Ведь заботы и работы,
Нам на радость и в охотку.


Рецензии