Белая грусть

Белой грустью укрылись поля,
Лес застывший о чём-то мечтает,
Снежным пухом укрылась земля,
Да холодные звёзды мерцают.

Зимней ночью морозы трещат,
Воют вьюги-«матёрые волки»,
Нам друг друга любить не велят,
Ранят душу снежинок осколки.

В книге чувств,под названьем «любовь»
Мы бездумно листали страницы,
Искра страсти средь стылых снегов
Не сумела в костёр превратиться...

Не смогла,не сумела-а жаль,
Вспыхнув,тут-же угасла без сл;да.
Воет снежной метелью печаль,
Словно празднует эту победу.

Мы с тобою теперь не в ладу-
Мы одни в этой белой пустыне,
Без любви,погибая во льду,
Наши души без нежности стынут.

Белой грустью укрылись поля-
Не найти нам заветной дороги,
Порознь носит нас где-то земля,
Прибивая к чужому порогу...


Рецензии