Ода карасю
розовым взглядом,
рюшки кольчуги блестят
перламутровым светом.
Медное блюдо тебя обрамляет
иконным окладом,
пойман ты был рыбаками
теперешним летом.
Ловко тебя обрядили на кухне
пучками салата,
в капли прованского
и изумрудности спаржи.
Это за все пригрешенья твои
наступила расплата,
жил бы себе, не тужил
у подбрюшия баржи.
Мало ли было забав и веселья
в озерной пучине?
Мало ль наложниц имел
и детей головастых?
Время ушло, счастья прежнего нету
теперь и в помине,
в рваных гнилых неводах
ты свернул свои ласты.
Нынче же тело твое разъедает
поваренной солью,
чрево напичкано горькой
горчичною смесью,
муки твои отзываются в сердце
отчаянной болью.
Бедный карась!
О тебе я сложил эту песню.
Свидетельство о публикации №119012208286
Но песнь о тебе сложена!
Думай Мыслитель 27.07.2019 17:10 Заявить о нарушении