Керчанка в большом городе
Дышать, любить, творить
В огромном городе,
Где шум и суета,
Спешат туда, сюда,
Толкаясь в холоде
Заиндевелых шуб,
Чужих ладоней, губ.
Плывёт, колышется,
Несёт тебя в метро
Живое полотно
Толпы, что движется.
Но ты тут одинок,
Хотя кругом поток,
Жизни вращение.
И ужасает мысль –
Здесь миллионов жизнь,
Её течение.
Вокруг нет тишины,
Нет звёзд и нет луны
За небоскрёбами.
Как муравейник он,
Где окон миллион
Сверкают стёклами.
Гудки, визжанье шин,
Мелькание машин -
Усталость копится.
И хочется домой,
В любимый город свой
Душа торопится.
Туда, где Понт* шумит,
Где Митридата вид
Родной наш, керченский,
Где нет той суеты,
Знаком со всеми ты
Домами, лестницей,
Что к облакам влечёт
И не спешит народ,
В нём всё знакомое.
А воздух наш, морской
И говорок родной –
Тут снова дома я!
21-22.01.19
• Понт – древнее название Чёрного моря
Свидетельство о публикации №119012208227
Чего-то я всё о себе.
Хорошего Вам весеннего настроения !
Всех благ, удачи и вдохновения !
С теплом Андрей.
Стабурагс 16.03.2019 21:13 Заявить о нарушении
Людмила Полищук-Керчанка 18.03.2019 19:19 Заявить о нарушении