Лёд, увы, не умеет любить...

Сладкий стон растворится во мраке,
Жар объятий прохлада уймет,
Губ припухших раскрытые маки
Холод фраз превратит в алый лед.

Взмах ресниц – и тяжелые капли
На колени дождем упадут.
Как удары наточенной сабли,
Обвинения душу секут.

Ты винишь меня в том,  в чем когда-то
Я могла б и тебя упрекнуть,
И напрасно я верила свято,
Что один на двоих у нас путь.

Мы не пара, не парой и будем,
Льду и Пламени вместе не быть.
Мы по-разному мыслим и судим;
Лёд, увы, не умеет любить…


Рецензии
Светлана, душевные стихи! Порадовали.

Сергей Мельников 62   11.02.2019 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!Рада что Вы вновь заглянули в гости))

Светлана Поперечная   11.02.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.