В конце концов

Уже ломит всего от усталости,
Но душа всё надеждою тешится –
Превратить унижения в радости,
А иначе - кердык, хоть вешайся!

Отовсюду слышу невнятно я
Возни мышиной, наследие,
Как стремимся объять необъятное,
Держась за крохи последние…

Порою смешно и муторно –
Пропаганде заморской в угоду шли
И так уже всё перепутано
Оставшееся с сегодняшним!

Достали уставом, парадами
В ущерб развитию народному,
Но в падлу тащиться с плакатами
На Манежную и на Болотную…

Элиту смешить, вице-спикера
Их овчарок, но наперерез тому
Раздавить потрошащих, как Гитлера
Теперь убеждён, что не без толку!

Чтоб не жить, вдыхая измены яд,
Кормя ненасытные задницы.
Зарплату не ждать, как знамения!
Молить Господа, чтоб не состариться!

И сколько б ещё не хлебни винца –
Возле церкви даже, боясь, пройти!
Потому, как не хочется сблизиться
С просящими, в хлам, спидоносцами…

Чтобы не упрекли на обочине
Мужиков рублём и их фирмою,
Прикрываясь детьми, когда в очередь,
Как единственной в мире защитою!

Террористов складируя штабелем в ряд,
А дома копейки выкраивать
И несколько дней и ночей подряд,
Чтоб не пришлось успокаивать

Старух, да шахтёров восстание
До боли такое знакомое…
С ментами ведя фехтование,
Защищая последнее, кровное!

Дебош объясняя подарками
Скандалы все – буднями серыми…
Чтоб кавказцы не бились под арками
Толпа на толпу со скинхедами!

Чтоб не приходилось отстаивать
Конституцию быдлу гаишному,
В матрасы на чёрный день складывать
Матюками, взывая к Всевышнему!

Чтоб встали пророки, а не цари!
Изобилию дорогу, раздолью!
Достойный ответ наконец, таки
Законному беззаконию!

Со сцены, с трибуны всех бездарей!
Тогда по-людски уже скоро то…
И в конце концов, чтоб в стране своей
Жили счастливо, а не проклято!!!


Рецензии