Кружева

Снегом стелют
кружева, кружева:
в небе мелют
жернова, жернова;
сыплют, тянут
за узором узор,
много ткани
навалило на двор.
Искры, блёстки –
переливами блеск,
громкий, броский
на снегу хруст и треск,
в снежных долах
лось пройдёт иногда,
ледоколом
он проходит во льдах.
Тишь забилась
под игольчатый куст,
без распыла
он и так тишью густ,
ткутся в вязке
кружева, кружева,
мелют в сказке
жернова, жернова.
20.01.2019 г.


Рецензии