сердце бьётся всё сильнее

Сердце бьётся всё сильнее, и дрожит в руке стакан-
в третий раз мне подливает браги праздничный декан.
Он, на кафедре антенной,  и отец, и, даже, Бог.
Бородатый академик( для студенток - недотрог.)

Сдал зачёт, и можешь смело  о  зубрёжке    позабыть.
Захмелевший, осмелеешь и на танцы пригласить.
Ту, одну,  что супчик   сытный  варит ниже этажом.
И, не  лук- 
 мне  душу крошит острым кухонным ножом.

Ничего что курсом старше, (всем, как *матерь*, институт.)
Зря ль ходил за нею тенью, и разведал, как зовут.
Мне б  в любви ещё признаться, и коснуться пухлых  губ..
Ах, как  вкусно пахнет, братцы, в день студента, рыбный суп!






 


Рецензии
Ностальгическое, брат!
Всё знакомо!
Будем!

Геннадий Штраус   24.01.2019 17:10     Заявить о нарушении
с днюхой, как нынешние школяры говорят!
Будем, друже мой!

Мартынов Николай   25.01.2019 00:57   Заявить о нарушении