Рассказка про Дедку и Шкаф больничный

Продолжение предыдущей рассказки


В больнице Дед четвертый день
УЗИ прошёл.кардиограмму.
Сдал кал,мочу и кровь из вен
и костей таза панораму.

К еде привык больничной Он,
И о котлетах уж не тужит.
С ним всегда рядом телефон.
Не первый год он верно служит.

Днём Бабке Дедушка звонит,
-переживает за здоровье.
А вечером с дружком трындит
Про зайцев новых поголовье.

Про медсестру теперь Ни-ни...
Даже мыслЕй не допускает..
И никотинку он теперь
Вздохнув смиренно,принимает.

Привык к соседям-пердунам
И"салютует" им в ответку!
А массажистке за массаж
Вручил намедни Он конфетку.

А по ночам Он плохо спит.
Насчет съестного промышляет.
Там...В коридоре ШКАФ стоит!!
Чего там только не бывает!

И колбаса и творожок,
Сметанка рыбка и кефирчик,
С лучком зелёным пирожок
Сок Добрый,сыр,халва,зефирчик!

Волшебный ШКАФ!В смятеньи Дед!
Да кто ж его так наполняет!?
Шкаф всё бесплатно отдаёт
И деньги Шкаф не принимает!

Пришла к Дедку в субботу дочь.
С внучонком маленьким Серёжкой
Омлет с колбаской принесла
И банку с тепленькой картошкой.

Пирог с брусникою,компот
Конфеток горстку да орехов
Чтоб пОлон бы дедка живот!
Чтоб без проблем и без огрехов.

Сказал СПАСИБО Дочке Дед
И тихо молвил
-Ты не траться!
-Там в коридоре Шкаф стоит!
-Нам всем бы за него держаться!


Рецензии